2022-11-10 – Curso SEU – Fermentando para mejorar nuestra salud
Consulta toda la programación cultural
SEU Universitària de Petrer
C/ Luis Chorro, 7
Aula Seu Universitaria de Petrer
Jueves 10 y 17 de noviembre – 18 h
Imparte: Rubén Hernández Romero, biólogo ambiental
Descripción:
¿Sabías que el intestino es nuestro segundo cerebro y que nuestra salud está muy ligada a los microorganismos que allí habitan? En este taller teórico-práctico se ofrecerá una introducción a la fermentación de alimentos, metodología y beneficios para la salud. Aprenderás la técnica de fermentación alcohólica, láctica y acética.
Prepararemos encurtidos, chucrut, kombucha y kefir, entre otros.
Especialmente dirigido a aquellas personas interesadas por la cocina y salud holística.
Material necesario:
Las personas participantes deben traer: tabla para cortar, cuchillo, rallador, pelador, bol para mezclar y algunas hortalizas lavadas en casa para utilizar durante el taller: 6 Zanahorias, media col blanca o lombarda, 3 nabos, 1 pimiento rojo, rabanitos, 2 remolachas Además, serán necesarios 6 tarros herméticos como los de la foto de tamaño aprox. max. 2 litros. Se recomienda traer bata o ropa vieja.
Inscripción gratuita hasta el 9 de noviembre de 2022, por orden de inscripción, a través del siguiente formulario. Límite de 15 plazas.
Información e inscripción en: https://web.ua.es/seus/petrer/
Actividades de la Seu Universitària
- 2024-04-09 - Martes de cine en la Seu Universitària - Brubaker (Stuart Rosenberg, 1980) - 09/04/2024 - 19:00 - 20:30
- 2024-04-18 - Charla con Carles Esquembre. Ilustraciones que construyen memoria. En conversación con Manuel de Juan - 18/04/2024 - 19:00 - 20:30
- 2024-04-24 - Conferencia - Jorge Olcina - Las humanidades frente al reto del cambio climático - 24/04/2024 - 19:00 - 20:30
- 2024-05-02 - Presentación literaria - Nascuts del fang - Víctor Labrado - 02/05/2024 - 19:30 - 21:00